12月
25
DIARY

Giovanni @ Ginza

本日の担当はFEのkaneokaです

 

 

 

12/25

 

 

 

 

とはいってもこのような状況ですから

どこへ行くわけでもなく

kaneokaは自宅でゆっくり、の予定です

(つまらなくて、すみません)

 

 

https://blog.9gates.co.jp/%e8%87%b3%e9%ab%98%e3%81%ae%e6%99%a9%e9%a4%90/

さて、以前こちら↑のブログでご紹介いたしました

元々武蔵小山にお店を構えていたイタリアン

「Giovanni」さん。

 

少し前のお話になりますが

今回銀座にOPENされたので

mochidaとmemberと早速伺いました

※今回は看板のご用意がございました。

 

 

エレベーターを降りてから

ビルの外観からは想像できないGiovanniさんならではの空間が

広がります。

楽しみしている方もいるかもしれないので

ここは控えさせていただきますね

 

 

銀座のお店はカウンター8席の1日2部制。

当社より8名で貸切になりました

 

 

異次元のイタリアン。と称される立野シェフ

どんなお料理が待っているのだろう・・・ワクワク

 

 

こんな可愛い和食器が用意されている中

 

 

 

トンっ・・とご用意いただいたのは

大好きな「生ハムニョッコ・フリット」

 

 

今回はchefが握った「生ハムのお寿司」もいただきました

 

 

 

 

「美味しい!!」の瞬間のgunji

 

 

 

 

次にご用意いただいたのが日本酒。

そして和食??と思ってしまう見た目の3品。

 

 

◎酔っ払いボタン海老

◎鮟肝リンゴコンポート添+台湾胡椒

◎ギリシャ トリカリノス社のカラスミ

 

当たり前ですがペアリングいただいた日本酒と

合う合う。

kaneokaは鮟肝が1番好きでした。

鮟肝にリンゴの甘味と胡椒のピリッと辛味が絶妙。

(なんでこの組み合わせが思い浮かぶのだろう・・・)

 

 

 

 

そしてkaneokaの大好きな

「キャビアと蛤ソースの冷静カッペリーニ」

 

 

やっぱり何皿でもいただける・・・美味しすぎる・・・

もちろんスープも飲み干しました

 

 

 

 

続々とご用意いただくお料理。

 

牛のたたきにチーズとトリュフを。

 

 

 

ミョウバン不使用のウニのスパゲティーニ

 

 

 

溶けてしまいそうな柔らかさの炭火焼き牛と

前回より玉ねぎが進化していました

パン粉でさっくさく・・の食感に

 

 

 

そして、カタカタと動き出すkitchen。

 

なんだなんだと覗くと

でてきたのは

 

 

SOBA

 

 

 

さっきのは蕎麦を打つ器具の音だったのですね、と理解。

 

黄金に輝く1つ〇〇円の卵の黄身と

カラスミを贅沢にまぜまぜしていただきます。

 

デザートは

 

Giovanniさん特性パンナコッタ

カヌレ、フィナンシェ・・・

デザートだけでも一食分というくらい

たっぷりいただきました

 

 

 

 

Giovanniさんのお店の予約は

もう何年先までいっぱいとのこと・・・

 

 

自分の力だけだは、まだまだ伺うことはできません。

先日のコラボイベントのように

「特別な空間」と直に触れあう事ができることは

kaneokaの人生の中でも貴重な体験です。

 

そして今回、また体験することができたもの

このような場を設けてくれたmochidaのおかげで

とても感謝しています。

 

次に伺うときには女性陣みんなアラフォー・・・??笑

冗談で話してましたが

是非アラフォーでもmemberでお邪魔したいと思います!笑

 

 

kaneokaでした

 

2020-12-25DIARY