4月
04
DIARY

TENTASOBI GINGER

皆さま、お世話になっております!

本日のBLOGはSL Oguraがお送りします。

 

アウターも春物へと移行しつつある今日この頃ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

随分過ごしやすい季節となりましたね🌞

 

 

本日は好きな方も多いであろうあの飲み物について宣伝させていただきます。

 

先日、我が地元・愛知県名古屋市に出張しました。

カフェではいつもジンジャーエールを頼んでしまう私(ちなみに辛口派)ですが

伏見駅近くのコートヤード・バイ・マリオットで、やたら美味しいジンジャーエールに出会いました。

 

美味しすぎて、前のめりでスタッフさんに聞いたところ

TENTASOBI(テンタソビ) GINGERというところのシロップを使っているそう。

 

TEMTASOBI GINGER(テンタソビジンジャー)

愛知県豊橋市で生まれた製造所で、テンタソビというのも息子さんの名前と「遊ぶ」を掛け合わせた造語で

シロップづくりを通じてそれぞれの生活がより良くなるようにとの思いが込められています。

高知県産の生姜、三重の熊野古道で育ったマイヤーレモン、各種スパイス、特性に合った砂糖を組み合わせてシロップづくりにこだわっているようです。

 

この件で興味を持って調べてみたのですが

ジンジャーエールは他の炭酸飲料(コ〇ラ、三〇矢サイダー等)と比べるとカロリーも糖質も若干低めとのこと。

また生姜を使うことで、生姜の成分である「ショウガオール」にも以下の効果が期待できます

・代謝の促進

・冷え性の改善

・むくみの解消と予防

・免疫力の向上

適量であれば健康を気にする方でも問題ないかと✨

 

 

今回私が感動したジンジャーエールに使われていたシロップはこちら↓

ちなみに、店員さんに聞いたところレモンジュースを少し入れるのがポイントだそうです。

 

 

色んな種類のシロップがある中でも一番ノーマルかつ人気なものです。

その場で購入しました📱

 

シンプルに炭酸で割るも良し、お酒や紅茶で割るのもオススメとのことで色んな飲み方が楽しめます。

春なのでお花見やBBQにも、ワンランク上のジンジャーエールはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

SL Ogura

2024-04-04DIARY