6月
14
DIARY
table wear from Tsubamesanjo
皆さん、
こんにちは!
本日のblogはSL kusudaが担当致します!
先日ビール会社に勤めるキャストが東京に来ていたので、ランチに行ってきました。
【Tsubamesanjo Bit TOKYO】
実は名前からもわかるようにこちらのレストランは
食器がすべて燕三条のお皿や、コップ、カトラリーを使い、
本格的なイタリアンが楽しめるんです。
場所は大手町から少し三越前へ行った常盤橋タワーの1Fです◎
テラスもあり、店内もキッチンが見える状態で
店員さんの装いも清々しく、スーツが決まっていました!
カトラリーも形が可愛いのですが、
タンブラーもチタン製で、飲み口が薄く、お水もいつもよりおいしい気がしました!(笑)
前菜のスープも野菜たっぷりのクリームスープで
身体が温まりました。
正直2人前食べたかったです!
低温調理のポーク、、、
こちらも3種類のペーストとお口直しの紫ニンジンマリネが相性最高でした✨
そしてこちらがカニのトマトクリームパスタ。。
イタリアンパセリとの相性最高、カニのエキスが染みわたります。。。
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美味しい食事はもちろんですが、
素敵な食器でいただくってこんなにも美味しいんだ!と幸せな気持ちになりました。
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数々の飲食店を見てきたキャストも絶賛でした◎
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ワインもおいしそうだったので、
次は4-6人くらいで夜行ってみたいです!
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皆様もぜひいかれてみてください^^