11月
21
DIARY

SUSHI

みなさま

おはようございます

 

本日の担当はRM Onoです

 

 

 

 

いよいよ11月も下旬に突入し

冬めいてきましたね

 

夜、街中をを歩くとイルミネーションがちらほら増えてきていたり

お店もクリスマスコーナーが設置されていたりと

どんどん冬っぽいキラキラさが増えてきたなとOnoは感じております

 

 

 

普段からキャストとご飯に行くことは多くありますが

先日はキャストよりオススメのお店があるということで

ご紹介していただきましたので、そのときのお話を

 

 

お店はこちら 「銀寿司」さん

https://peraichi.com/landing_pages/view/ginzushi

 

 

 

ご家族で経営されているようで、お店に入って席に着くなり

対応してくれたのはなんとオーナーの娘さん!

 

ほっこりとしつつも年齢を聞くと何とまだ8歳

8歳とは思えないほどしっかりとした言葉遣いに丁寧な接客でとても素敵な娘さんでした

 

 

 

 

料理はコースで

 

最初に驚いたのが、このぷりぷりな生牡蠣

 

こちらを 「for oyster」 と牡蠣にぴったりな日本酒と合わせて

あぁ、幸せ

 

 

お猪口も各々好きなものを選べて

私は右下の切子ガラスのものに

 

 

 

 

 

早々に幸せをかみ締めていたOnoの前にやってきたのが

 

 

 

 

豪華すぎる刺し盛り

 

真ん中にはなんと馬肉です!!

 

 

 

そして正面だけではなく、サイドにも盛り盛り

 

 

 

見た目だけで満足してしまいそうなほど

とにかく豪華

 

 

 

そしてこのお刺身たち見た目だけじゃない

こんなにたくさんある中どれを食べても 感動するほどおいしいんです

 

お刺身が大好きなOnoはもうすでに満足すぎるほどでした

 

 

 

 

 

そんな中、お寿司も登場

 

 

 

 

雲丹にいくらに、他にも絶品寿司を何貫も頂いたのですが…

サプライズのように突然やってくるお寿司たちに

思わずテンションがあがって写真を撮るのも忘れてすぐに頂いちゃっていました

 

 

 

 

 

そうこうしていると…

 

 

 

 

 

毛がに!!!

まだまだここから毛がにが登場するのが 流石です

 

 

 

キャストより事前に「お腹を空かせてきてね」と聞いていたのも大納得

日本酒もお店の方にお料理に合わせて持ってきていただいて

 

 

 

 

 

最後はなんとお抹茶でしっかりデザートまで

 

 

 

 

大満足の大満足でした

 

 

 

 

 

普段私だけでなら絶対に知りえなかった素敵なお店にも

キャストのおかげで知ることができて本当に感謝です

 

 

毎日いろいろな形でキャストから元気を頂き

今日も行ってきます!!

 

 

 

 

2018-11-21DIARY