5月
21
DIARY
Sushi…
おはようございます!
本日はSalesのSAKAMOTOがお送りいたします😊
先日、代表の計らいで予約の取れないお寿司屋さんに行って参りました💨
キャストのKさん。
中学からの友人で、人生で一番仲の良い親友です😆
代表に感謝です。
ありがとうございます。
お店が水天宮からすぐにある
『高柿の鮨』
にお邪魔させていただきました。
細い路地裏にある、古民家を改装しております。
普通だったらたどり着かないであろう場所にあるのがまた粋です。
お酒はビール、日本酒のみ。
お寿司に合うお酒を用意して頂いております。
こだわりを感じました。
お店の中は6席。
綺麗な1枚いたのカウンター席になっております。
伊勢神宮など国の重要文化財の補修に使われる特別な木曽檜を使用しているとのことです。
ものすごく「気」の良い場所に入れた気がしました。
そしてお寿司が美味しいのなんの。
一部をご紹介いたします。
ウニのお寿司を初めて食べました。
絶品です。
最後のマグロ巻きスペシャルは言葉では言い表せないくらい美味しかったです。
中学の頃は考えもしなかったような場所で、
美味しい食事を前にして、
語り合うことができました。
環境に感謝です。
Kさんも大満足でした。
はやく自粛が解除されて、日常に戻ることを心から願っております。
以上、SalesのSAKAMOTOでした。