Sta.
遅くなりましたが・・
皆さん、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします✨
本日のblogはFEのKuwaharaがお送りいたします📝
今やInstagramをはじめ、数々のSNSで
雰囲気のある映えたスポットや飲食店がバズる時代ですが
なかなか足を運ぶことはなくてですね・・
ネットサーフィンをしていると
やはり『お洒落カフェ』がずらりと。
隣県に住む母と会う機会があったので
ディナー場所を探していたところ、目を奪われたこちらにお邪魔しました。
『Sta.kanda』
📍東京都千代田区神田須田町1丁目25番地4 N10-12区画
https://online-sta.com/blogs/store/kanda
万世橋駅があった高架下をリノベーションしており
Sta.は高架下の一番奥に佇んでいます。
お店へ向かうまでにもコワーキングスペースやお洒落な飲食店、
また スーツの仕立て屋のような区画もあり、興味そそられる施設も。
建物自体が煉瓦造りを保っているのも魅力的で
また時間を作って訪れたいほど素敵な空間でした。
お待たせしました、お目当てに到着です。
お洒落過ぎて母も私も言葉に詰まります。
座席数は20席ほどで、テーブルのみ。
ディナー帯は予約Okで、予約なしではほぼ入れません!
予約必須です!
早速いただいたのはこちら。
●お野菜の惣菜三種盛り
ー 人参のラぺ クミンとカルダモン風味
スパイスと自家製玉ねぎドレッシングでマリネしてあります
ー 春菊とじゃこの和風ポテトサラダ
煮込んだじゃこと自家製マヨネーズでなめらかな仕上がりに。
ー 生ピーマンのたっぷり肉味噌詰め
甘めの肉味噌とほろ苦いピーマンの味と食感がたまりません・・
続いてこちら。
●長芋とお揚げの大葉コロッケ
ー 長芋と油揚げ、菊、大葉を混ぜ込んだコロッケで素材1つ1つが活きています
最後に。
●手ごねハンバーグ たっぷり玉葱だれ
ー ミディアムに焼き上げた口当たり柔らかなハンバーグで
備え付けの玉葱だれの食感も美味しいです
肉類が少々苦手な私もSta.にかかれば好物でした・・!
家庭再現できそうにないほど奥深い味付けで、素材を生かした料理をいただくことができました。
とっても美味しいです。
短い滞在でしたが、
やっぱり美味しいと感じたkuwaharaは
控える友人の誕生日ディナーはSta.にしようと決意。
Sta.は都内に3店舗構えており
神田の他に、渋谷と日本橋に店舗をかまえております。
皆さまも足を運んでみては。
FE.kuwahara