7月
26
DIARY
SalmonAtelier
皆さん、こんにちは!今回のブログを担当させていただく、RookieのKuriyama です!
先日、サーモン料理専門店の「salmon atelier Hus」に行ってきました!
私は無類のサーモン好きなんですが、
このお店は、水揚げされたばかりの高品質な生サーモンのみを使用した、日本初のノルウェーサーモンの専門店です。
場所は、日比谷のOKROJIという日比谷の奥に潜む、大人の雰囲気が漂う通りにあります。
今回は、サーモン目的で行きましたが、他にも飲食店や物販店など43店舗営業していて、おしゃれなお店が多かったので開拓するのもありですね☺
サーモンは栄養価が高くアスタキサンチンを多く含むため、食材の中でもトップレベルの抗酸化作用を誇り、肌や体のサビのもとである活性酸素を取り除く効果があると言われています。
他にも健康と美容を保つには必要不可欠な栄養素、オメガ3、抗酸化物質、ミネラル、ビタミン(A,B1~3,B12,D,E)が豊富に含まれています。
サーモンだけでこんなレパートリーがあるのか!と驚かされたので、その一部を皆様にご紹介します。
◎サーモンとカッテージチーズのフルーツサラダ
◎スモークサーモンのマリネ〜燻製ドーム〜
◎サーモン&チップス
◎ムニエルとマッシュルームのクリームソース
ノルウェービールやフルーツカクテル、ワインなどお酒も充実しており、雰囲気もいいのでデートにもおすすめです!
雰囲気もいいので、ノルウェーやサーモンが好きな方、ぜひ訪れてみてください!
いつか本場のノルウェーにも訪れてみたいですね🇳🇴
Kuriyama