2月
04
DIARY

oysters

 

おはようございます!

本日はSL Komatsubaraがお送りします☺︎

 

先日キャストN様にお誘い頂いて

牡蠣会に参加してきました!

 

10月にも「カキオコ」こと

牡蠣のお好み焼きをたらふく食べる会にお招き頂きました!

 

 

贅沢に牡蠣を使ったお好み焼き…

今回も期待に胸を弾ませ参加してきました!

 

テーマは「生牡蠣をたらふく食べる」

 

 

 

新鮮な牡蠣を次から次へ……

 

 

何個でも食べられます😂

冗談抜きで30個は食べたんじゃないかと!

これだけで充分贅沢ですが、まだまだ序の口。

 

濃厚なカキフライや……

(付け合せのマッシュポテトまで絶品でした🥺)

 

 

 

生牡蠣をパンに挟むという斬新ですが、絶妙なマッチングな食べ方。

 

 

 

そして!

 

見てくださいこの牡蠣の量!!

 

 

牡蠣シャブで美味しくいただきました。

牡蠣の出汁と日本酒の入った鍋にお野菜に火を通し

 

 

さらっと牡蠣をゆでたら

 

豚肉でまいて頂くという贅沢な食べ方……

 

 

 

〆は雑炊でした♡♡

 

ペアリングの日本酒たちも

くいくい飲めてしまいました🍶

 

 

 

幸せな牡蠣初めでした🤤

 

1年分の牡蠣は食べた!!!

という満足感ですがもう体が牡蠣を欲しています……

 

絶品牡蠣に大満足したところで

2月も全力で走り抜けます!!!

 

2020-02-04DIARY