2月
04
DIARY
oysters
おはようございます!
本日はSL Komatsubaraがお送りします☺︎
先日キャストN様にお誘い頂いて
牡蠣会に参加してきました!
10月にも「カキオコ」こと
牡蠣のお好み焼きをたらふく食べる会にお招き頂きました!
贅沢に牡蠣を使ったお好み焼き…
今回も期待に胸を弾ませ参加してきました!
テーマは「生牡蠣をたらふく食べる」
新鮮な牡蠣を次から次へ……
何個でも食べられます😂
冗談抜きで30個は食べたんじゃないかと!
これだけで充分贅沢ですが、まだまだ序の口。
濃厚なカキフライや……
(付け合せのマッシュポテトまで絶品でした🥺)
生牡蠣をパンに挟むという斬新ですが、絶妙なマッチングな食べ方。
そして!
見てくださいこの牡蠣の量!!
牡蠣シャブで美味しくいただきました。
牡蠣の出汁と日本酒の入った鍋にお野菜に火を通し
さらっと牡蠣をゆでたら
豚肉でまいて頂くという贅沢な食べ方……
〆は雑炊でした♡♡
ペアリングの日本酒たちも
くいくい飲めてしまいました🍶
幸せな牡蠣初めでした🤤
1年分の牡蠣は食べた!!!
という満足感ですがもう体が牡蠣を欲しています……
絶品牡蠣に大満足したところで
2月も全力で走り抜けます!!!