6月
02
DIARY

okinawa

こんにちは☀️

GWのことですが、沖縄で過ごしてました✨

ずっと那覇市でしたが、1日慶良間諸島でダイビングをしたり

のんびり楽しく過ごせました😊

気になった定食屋さん!

コンビニでアイスティーが売っていたのでお店の方も気になりました。

 

定食についている汁物は、中味汁、イナムルチ、沖縄そば、味噌汁、ソーメン汁から選べて、ご飯は、お赤飯、白米、玄米から選びます。小鉢は、もずくかぜんざいから。

こんな感じです。

なぜアイスティーかというと、テーブルに置いてあるポットの中身がお水ではなくアイスティーでした!

ほどよい甘さでお土産にもいいですね。

そして、もう一つ地元の人に教えてもらって一緒に食べに行った「おふくろ」というおでん屋さん。

なんと、2000円で食べ飲み放題!

おいしい食事が食べ放題✨

お酒も飲み放題ですが、ビールは1人2,3杯までとのこと。

お店はとても賑わっていました。

沖縄はおでん屋さんが多いことも発見です!

松山にあるなかなか年季の入ったおでん屋さん。女将さんが1人でやってらっしゃいました。早い時間だったので一緒にテレビを観ながらおでんを頂きました😊

渋い感じでゆっくり飲むこともできるお店です。

ビーチまでのお散歩途中☀️

そこでフランスから観光に来てる2人と仲良くなり、夜にまた合流して一緒に飲もうということになりました。

彼らお気に入りのバーへ連れて行ってもらいました😊

結局3夜連続、一緒に飲みました😊笑

令和はここで迎えました✨

みんでカウントダウンしてお祝い✨✨

いい思い出ができました。

飲んでばかりですが、朝から海釣りにも出かけました!

釣りは初めてでしたが、この日はグルクンが大漁に釣れる日だったみたいでわたしも釣れました💕

船長さんが三枚おろししているところ。

唐揚げにする際の処理の仕方など教えてもらいました。

新鮮なので、やっぱりお刺身が一番おいしい✨✨

今回の旅はいろんな人たちと関わってとても充実したものになりました。

またこういった旅がしたいですね✨

6月月初、また気持ちを切り替えて日々を無駄にしないよう駆け抜けたいです✨

 

2019-06-02DIARY