11月
24
DIARY

no.506

おはようございます!

本日はCS Higaがお送りいたします。

 

最近遠のいていたナチュールワイン、

久しぶりに美味しいナチュールが飲みたい!

と思いたち、世田谷区の経堂まで足を延ばしてまいりました。

 

向かった先はこちら

 

 

no.506

 

こちらは、ナチュールワイン×アジア料理のお店です。

店内は流木が空間の至る所に配置されていて、エキゾチックなムードが漂います。

 

 

ナチュールワインの前に、まずはクラフトビールから!

好みを伝えると数種類のビールを持って来ていただけます。

 

 

Higaはさっぱり系のビールで、と伝えると4種のクラフトビールが出てきました。

こちらはすべて日本のビール。

するする流し込んだ後は白ワインからいただきます。

 

 

合わせていただく、最初のお料理は『春餅(チュンビン)』

 

 

中国の伝統料理だそうで、

クレープのような生地にお肉、ナムル、パクチー、ソースなど好きな具材を巻くのですが

お店オススメの全部乗せでかぶりつきます。

 

正直パクチーは苦手なHigaですが、

春餅はパクチーがアクセントになっていて味を引き立ててくれるので手が止まりません

 

 

春巻き2種も皮パリ、具材ぎっしりで食べ応え十分。

この日一番感動したお料理はこちらです。

 

 

『自家製手詰めソーセージ』

ジューシーなのはもちろんのこと、もっちりした触感だなぁと思って聞いてみると

餅米を具に混ぜ込んでいるとのこと!

 

肉汁を餅米がキャッチしてくれて、口の中にうまみが広がります。

餅米効果で食べ応えもしっかりあります。

皆様、これは必食です

 

 

お肉系は赤ですよね。

味を表現出来ずに申し訳ございません。

とても深いお味の赤でした(笑)

 

本日の〆の一皿はこちら。

 

 

『和牛スネ肉と花山椒のボロネーゼ』

SNSでチェック済のこちら、絶対食べると決めていました。

結果、大正解です

 

麺はモチモチ、花山椒が主張しすぎず絶妙なアクセントになっていて

あっという間に平らげてしまいました。

 

こちらのお店では、

店頭にあるボトルワインを店員さんと相談しながらお好みの1本を探しだして購入することもできます。

 

小田急線沿線にお住まいの方が羨ましい限りです・・・

おせちも受付しているそうなので、

ご興味ある方はお問い合わせしてみてはいかがでしょうか

 

no.506

https://www.instagram.com/no.506.bottletokyo/

 

皆様おすすめのナチュールワイン×○○なお店があれば、

是非是非Higaにお教えください!!!

 

Higa

2022-11-24DIARY