4月
25
DIARY
Negi
おはようございます!
本日の担当はPresident Office のmurakamiです!
先日、私の実家からある贈り物が届きました。
それがこちらの立派なネギです!
まずこのサイズ感、、
こんなネギは見たことがありませんでした。。
広島の実家の父はサラリーマンですが、週末に趣味で葱を作っています。趣味とは言いながら、200坪の畑を借りて軽トラック(しかも新車)と耕耘機まで買う気合いの入れようで周囲からは呆れられています。
父が作る葱は、とにかく太くて甘いんです。化学肥料は一切使わず、魚の有機肥料だけで育てているらしく、生でかじってもほんのり甘さを感じます。
おすすめの食べ方は、葱の甘味とトロミを楽しめる湯豆腐や、蕎麦出汁の葱しゃぶです。
私の1番お気に入りの食べ方は葱と海老と牡蠣を入れた
アヒージョならぬネギージョですね!!
天空葱という名前と、Instagramのサイトやラベルまで作ってますが、基本的に販売は行ってなく、欲しい人にあげてるそうです。趣味とは言え数千本取れるので、とても身内では捌き切れず、県外の人には発送もしているそうです。
因みに本人は大して食べないそうです。天空葱を食べてみたい方はmurakamiまでご連絡ください!