5月
03
DIARY
MUFFINS
みなさん、おはようございます!
GWにも入り、とてもいいお天気が続いていますね
朝起きてカーテンを開けると同時に窓も全開にしているnakajimaです
お家にいる時間も長くなり、料理を始める方も多いのではないでしょうか!
最近のnakajimaの朝食をご紹介します🍞
今日はENGLISH MUFFINSを使います
焼いたMUFFINSに新玉ねぎを
栄養たっぷりアボカドのスライスを乗せ、
そして!
日本の朝食の主役!!
カリカリに焼いた鮭を✨
スライスレモンと
マヨネーズにブラックペッパーをかけたMUFFINSを乗せれば完成です
レモンの風味と酸味がいい味を出しているので、レモンは是非ご用意ください!
レモンもアボカドもその後どうやって食べればいいの?と悩まれてる方!
今日使った新玉ねぎ、アボガド、レモン、ブラックペッパーを全部混ぜ合わせてディップを作ってみてはいかがでしょうか☺
パンやクラッカーなどにつけるのはもちろん、このままでもお酒のあてになりますので、是非お試しください
GW中も生活のリズムを崩さず、時間を大切に過ごしていきましょう!
それでは、今日も素敵な1日をお過ごしください