3月
23
DIARY
Mochida’s lunch
本日の担当はFEのkaneokaです
やっと春らしい暖かな季節となりましたね
今週は桜も見ごろとの事で、kaneokaは「六義園」へ
ライトアップされている夜桜も見に行こうと思っています
今週は忙しい合間を縫って代表のmochidaが
memberのためにカレーを作ってくれました
いぇぇぇーーーーーーい!!!!
朝のラウンジからカレーのいい香りが・・・
member全員気になって覗く姿を何度も見ました笑
じっくり煮込んだカレーに「とある仕上げ」をして
かんせーーーーい
今回はチーズも用意していたため「焼きチーズカレー」も作りました
社内にいたmemberでお先にいただきます
カレーの具を知らないmemberは全員で推理タイムに・・・
お肉?ナッツ?なんだろう・・・
実は最後の仕上げというのが
みんな大好き
「カラムーチョ!!!」
これを袋の中で粉々にしてよく煮込んだカレーに
馴染ませます
辛さとシャキシャキ感がとてもよくmatchします
カラムーチョが入ってるとは誰も気づかず・・・
プチサプライズ。
mochidaが作るカレーはいつも絶品で
大きいお鍋2個に満杯に作っておいたものが
SALESの若手チームが来たらもうお鍋1つ分のカレーが
なくなっていました
久しぶりの給食で、おかわりの声も続出
3月もあと1週間。
パワーチャージ完了しました