3月
26
DIARY
MICHISIRUBE
皆様お世話になっております!
本日の担当させて頂きますSL Suzukiです!
本日は、名古屋で仲良くさせて頂いるcast Sさんとよく行く居酒屋「ミチシルベ」のご紹介をさせて頂きます!
どれも食べたくなるメニューでいっぱいです!
場所は、地下鉄栄駅から徒歩4分くらいの住吉エリアにあります。 店内は、カウンターとテーブル席があり、立地的にもいいので常に満席です。
メニューは、創作系で、お魚からお肉、1品料理、揚げ物、スパイス系、ラーメンなど幅広くそそるメニュー。 どれも食べたくなります(笑) 注文は下記へ。
★生本鮪のブツ
★牛タンの炭火焼き
★胡麻カンパチ
★朝挽き!炙りレバー
★ニラ釜玉
★うずらの半熟煮玉子
★錦爽鶏の胸たたき
★牛100%の粗挽きバーグ
★極レモンサワー
お通しは、おかわり自由なじゃこおろし(420円/人)。
生本鮪は中トロ的な感じで脂がのってておいしいです! 朝挽き!炙りレバーも、焼き石で好みの焼き具合で楽しめるんですが、くさみもなくとろける感じでおいしい! また100%の粗挽きバーグは、静岡のさわやかに似てる感じで、これはこれでいいおつまみになりますね。 その他の料理もどれもいい感じのおつまみでいい感じです!
名古屋へ行かれる際は是非予約して行ってみてください!