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11月
08
DIARY

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おはようございます!

LEのMuranakaです!

 

東京もだいぶ風が冷たくなってきましたね

 

 

Ginze Officeでは自家焙煎コーヒーを用意しているのですが

 

今年始めた水出しアイスコーヒーは終了

これからの季節はドリップのホットコーヒーをご用意しております

 

 

 

自称焙煎担当のMuranakaですが

自家焙煎コーヒーを始めてからというもの

コーヒーにどハマりしております

 

休みの日には自家焙煎コーヒーのお店に行くこともしばしば

 

 

なかでも最近特にお気に入りのお店が

 

 

蔵前にあるカフェ

 

葉 も れ 日


 

自家焙煎コーヒー豆をハンドドリップで提供しているお店です

 

自家焙煎というと

自動の焙煎機を使うお店が多いようなのですが

 

こちらでは

手回しロースターという焙煎機を使って

その名の通り自分の手で回しながら豆を焙煎されているという

とても珍しいお店です

 

 

そんなこだわりの豆を使って

店主さん自らがドリップで淹れてくれます

 

とってもいい香りで柔らかな味のコーヒー

 

 

コーヒーだけでも

こだわりの強さがうかがえるのですが

 

店内全体に店主さんのこだわりが詰まっています

 

築70年の酒屋さんを改装して作ったという内装

 

組子欄間の技術を使った

ハンドメイドのコースター

照明

 

こだわりと温もりあふれる

とっても素敵なお店なので

 

是非みなさんも行ってみてください

 

 

 

それではみなさま

よい週末を

2020-11-08DIARY