11月
08
DIARY
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おはようございます!
LEのMuranakaです!
東京もだいぶ風が冷たくなってきましたね
Ginze Officeでは自家焙煎コーヒーを用意しているのですが
今年始めた水出しアイスコーヒーは終了
これからの季節はドリップのホットコーヒーをご用意しております
自称焙煎担当のMuranakaですが
自家焙煎コーヒーを始めてからというもの
コーヒーにどハマりしております
休みの日には自家焙煎コーヒーのお店に行くこともしばしば
なかでも最近特にお気に入りのお店が
蔵前にあるカフェ
葉 も れ 日
自家焙煎コーヒー豆をハンドドリップで提供しているお店です
自家焙煎というと
自動の焙煎機を使うお店が多いようなのですが
こちらでは
手回しロースターという焙煎機を使って
その名の通り自分の手で回しながら豆を焙煎されているという
とても珍しいお店です
そんなこだわりの豆を使って
店主さん自らがドリップで淹れてくれます
とってもいい香りで柔らかな味のコーヒー
コーヒーだけでも
こだわりの強さがうかがえるのですが
店内全体に店主さんのこだわりが詰まっています
築70年の酒屋さんを改装して作ったという内装
組子欄間の技術を使った
ハンドメイドのコースター
照明
こだわりと温もりあふれる
とっても素敵なお店なので
是非みなさんも行ってみてください
それではみなさま
よい週末を