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10月
21
DIARY

kitchen

 

 

 

本日のblogは神崎が担当させていただきます!

 

 

寒暖差の激しい日々が続いていますね。

みなさま体調はお変わりないでしょうか。

 

 

コロナウイルスも収束しつつあり、「全国旅行支援」が東京都でも20日に始まりましたね!

旅行を検討されている方も多いのではないでしょうか。

 

 

 

先日blogでご紹介させていただいた、郷土富士に行った際に伺ったレストランを是非紹介させてください!

 

 

 

 

ミシュランガイドで一つ星を獲得した上村雄一シェフが手がける創作レストラン「kitchen」

 

ジャンルにとらわれず、少しカジュアルにワインと共にお料理をシェアスタイルで楽しめるレストランです!

 

アンヌプリの山々を見渡す美しい景色に囲まれながら食事を楽しむことができます。

 

 

 

 

実はこちらのレストラン、移動中の飛行機で放送されいてた「有吉の夏休み2021 北海道ニセコ旅」でデヴィ夫人も訪れた名店として紹介されていたのをきっかけに訪れました。

 

 

出演者が「夏休み史上一番旨い!」と絶賛されていた、こちらのポテトフォカッチャとトリュフバターがあまりにも美味しそうだったので飛行機を降りてすぐに電話をしたら、運よく空席があり訪れることができました。

 

 

 

 

ふわっふわで甘みのあるポテトフォカッチャとトリュフがふんだんに練りこまれたバターの塩味と合い美味しかったです。

 

 

 

何より驚いたのが、こちらのコースがディナーーで11,000円(税サ込)。

コストパフォーマンス抜群です!

 

 

blogを書くために調べて知ったのですが、先程紹介したポテトフォカッチャとトリュフバター

ニセコの地の思い出の味になってほしいという考えから、製品化はしていなかったようですが、

新型コロナウイルスの影響で旅⾏者が減少するなか、

「レストランには⾏けないが、記憶に残る“あの味”を⾃宅でも楽しみたい」

「ギフトにして家族や知⼈にも⾷べさせたい」という声を多く受け、

販売をスタートすることとなったそう。

 

見つけてすぐに購入していました!届くのが楽しみです!

 

コロナ禍で自粛をしていた方が多いと思いますが、久しぶりの旅行は思い切って遠方までいってみてはいかかでしょうか。

 

9gates.でもこれからさまざまなイベントが開催されるようなので皆様にお会いできることを楽しみにしています。

 

 

 

 

2022-10-21DIARY