12月
07
DIARY
ippo
皆さん、こんにちは。
本日のblogはFEのKuwaharaがお送りいたします📝
カレンダーもいよいよ最後の一枚を残すのみとなりましたね・・!
皆さま いかがお過ごしでしょうか?
つい先日、北千住にある隠れ家のような飲食店にお邪魔してまいりました!
『てまえの一歩』
📍東京都足立区千住3-33
小さい看板のみの雰囲気ある外観ですが、
入店すると想像以上の活気で、ほぼ満席でした!
てまえの一歩は株式会社一歩一歩の直営店の一つで
北千住をはじめ、沖縄にも店舗を構える炉端焼き居酒屋。
賑わう雰囲気が好きだったり、
楽しく食事をしたい方は
個室よりもカウンターテーブルで食事するのがおすすめです💡
カウンター前には全国各地から集めた美味しい食材が並んでおり、
メニュー表と照らし合わせながら何を食べようかと悩むのも楽しいひととき。。
お酒が卓に届いて、飲む直前
ホールスタッフさんが『今日も一日お疲れ様です!』と
声をかけてくださって温かさを感じました。。
素敵です。。
まずは変わった器でお通しが登場。
付け合わせの肉味噌は甘めに作られています💡
続いてだし巻き卵。
付け合わせの粗い大根おろしがだし巻き卵と合っていて美味でした🥚
そして一歩系列の逸品✨
長芋の炉端焼き。1皿の予定が気づいたら2皿食べてしまいました。。。
しそとチーズの挟み揚げ。
お酒がどんどん進みます。。
締めに焼鯖と春菊の炊き込みご飯を頂きました。
食べきれなかった分は、おにぎりにしてテイクアウト可能です🍙
美味しい創作料理と素材を生かした炉端焼き。
自炊ではなかなか挑戦できないお料理も数多くあったので
また足を運びたいなと感じた一日でした。🥂
FE.kuwahara