Fresh
本日のブログ担当はFEのkaneokaです
最近は東京も最高気温が20度まで上がったり、また10度以下になったり・・・
忙しい気候になっておりますが、やっと春が近づいているような気がしますね
来月の4月には、当社にも2018rookieが入社となります
入社までに、住まいの手配等たくさんの準備があるので
最近は1週間毎にrookieが一人ずつインターンにきています。
今週はrookieの「Gunji」がきたため、lunchにいってきました
Memberは
LE=Muranaka
HR=Yakushiji
FE=Kaneoka
Rookie=Gunjiの4名
Gunjiからのリクエストにより、lunch menuは《ハンバーグ》に決定
訪れたのは9Gから徒歩5分程
新富町にお店を構える【Nodo Rosso】
こちらは山形の高級牛肉である「尾花沢牛」や「内臓料理」をメインにいただける
Italian&wineBar
こんな大きなセラーがお店にあります。
dinnerも伺ったことがありますが、山形出身のソムリエ兼シェフが
基本お一人で切り盛りされている為、ワインやお料理のお話がたくさん聞くことができ
楽しい時間を過ごさせていただきました
カウンターメインでこじんまりとしており、奥に4人掛けのテーブル席がある
落ち着いた店構え。
今回のlunchでは12時前に伺ったのにも関わらずカウンターはほぼ満席
運よくテーブル席が空いていました
選択したmenuは全員ハンバーグ!!笑
大盛りのサラダとスープ&ライス、ハンバーグのお皿には前菜が数種類盛り付けられており
とてもボリューミー
ハンバーグはほぼお肉のみなのでぎっしりと重みがあり、ソースなしでも
お肉の旨味がとても感じられます。
リクエストしたGunjiも満足してくれたよう(たぶん・・・)
これまでの学生生活はどんな事をして過ごしていたか
これからの社会人生活への想いと不安。色々な話をし、すごく新鮮でした。
Kaneoka の社会人スタートはもう何年も前のお話ですが
毎年この季節は、rookieの初々しさが初心を思い出させてくれるような気がします。
いつまでも新鮮な気持ちを忘れてはいけませんね
Kaneokaでした