10月
30
DIARY

flesh cheese

おはようございます✨

本日はRookie Ogawaが担当させてす✨

突然ですが、皆さんcheeseはお好きですか?

昨今、様々な食べ方で人気が広がったチーズ。農林水産省の調査では2013年度以降、消費量は毎年増え続けています。

ホットペッ◯ーの調査でもなんと!9割以上が「チーズが好き」と回答。

また、チーズブームの理由のひとつにSNS映えする事も挙げられます。SNSが全盛期の今、チーズの人気は伸び続けるでしょう!

 

そんな私もチーズが大好き!

チーズには(地味に)煩い私ですが(笑)、昨日素敵なお店を見つけてビックリするくらい美味しかったので、ご紹介させて下さい☆

GOOD CHEESE GOOD PIZZA

https://goodcheesegoodpizza.com/

“チーズのおいしさとたのしさを毎日に”を合い言葉に毎朝、東京近郊の搾りたて生乳でつくるチーズ工房を併設したピッツァ・ダイニングです!

「モッツァレラ、ブラータ、リコッタ」3種のできたてのフレッシュチーズを味わいつくすピザをはじめ前菜からメインまで様々な料理がたのしめます✨

フレッシュよりラクラットやモッツァレラを好んで食べることが多かった私ですが、ここのお店のフレッシュチーズを食べてハマってしまいました、/////

実はこちらのお店のチーズ、、

Japan Cheese Awards 2022 3部門で受賞

しているんです!!!!!!!!

納得のお味です、、!

また、食事とともにイタリアやフランスの個性豊かな小さな生産者のワインが揃います

この日はお昼から贅沢飲み✨幸せでした!

チーズ以外の一品料理も絶品です♪♪

季節ごとにメニューが変わるので毎回違う味を楽しめます!!

そして!!!

お待ちかねのピザ✨

私はフレッシュチーズが乗ったマルゲリータとクワトロチーズのピザを食べました!

チーズといえば蜂蜜

口の中で溶けて居なくなりました( ;  ; )

 

ワクワクするメニューばかりなので、つい全部食べたくなってしまいますが、頼み過ぎには注意です、、何故ならピザがかなりボリューミー!!!

そんな時はハーフハーフに出来るので、店員さんに尋ねてみて下さい

都会の街を眺めながら、チーズとワインで優雅なひととき。

是非、皆さんにも体験して頂きたいです✨

2022-10-30DIARY