family Restaurant
本日のblogはkanzakiが担当させていただきます!
みなさまファミリーレストランに行かれることはありますか?
学生時代の友人とアウトドアに出かけた際に教えていただいたお店が美味しかったので紹介させてください!
愛知県名古屋市で創業し、東海地方を中心に関西から関東にかけて約130店舗展開している、ブロンコビリー
名古屋では人気なようで、ご存じの方もいるのではないでしょうか。
一件普通のファミリーレストランなのですが
・種類豊富なサラダバー
・魚沼産コシヒカリをかまど炊きしたご飯
・ハンバーグ、ステーキなどは店内のオープンキッチンで炭火で焼かれて提供されます。
フランチャイズはせず、全店舗直営店なんだとか。
なにより驚いたのが、季節野菜を使用した彩り豊かな豊富なサラダバーの種類の多さ、
野菜ソムリエの資格を取得した社員が旬の野菜をふんだんに使った季節限定のオリジナルサラダを春、初夏、夏、秋、冬の年5回、食べ放題のサラダバーのラインナップとして提案します。
社内の検品会で、数ある季節サラダの候補の中から勝ち残った商品だけが店頭に並びます。
豊富なサラダメニューにテンションが上がり、
つい取りすぎてメインのハンバーグが運ばれてくる前に満腹状態に・・・
少し後悔をしていると運ばれてきたのがこちらの看板メニュー
「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」
まるでステーキを食べているような肉々しい食感と濃厚な味わい・・・
満腹を忘れてをあっという間に完食することができました。
帝国データバンクの緊急調査では、2019年12月末時点でファミレス主要16社の店舗数は9230だったところ、店舗数が右肩下がりで推移し、2021年9月末の店舗数は8593に減少。
2023年3月末、主要16社の店舗数は2019年12月末から1000店舗以上減少すると予想されています。
コロナウィルスの影響もあり飲食業界はまだまだ厳しい状況ではありますが、こうして苦しい時でも拘りを持ち続ける姿が印象的でした!
わたしも9GATES.の社員として拘りと誇りを持って業務に取り組んでいこうと思います!