7月
07
DIARY
CHEESE&MEAT BANK
本日はyamaguchiが担当します。
最近はあまり晴れ間が見られずパッとしない日が続きますね。
yamaguchiはもともと九州の福岡出身なのですが、
最近は大雨が続いていて川も氾濫しているそうなので、実家がとても心配です。
こんなどんよりとした気持ちを吹き飛ばしたいと思い、とあるお店に行ってきました。
CHEESE&MEAT BANK 渋谷区宇田川町31−1 アン ニュー シブヤ 6 階
こちらのお店は、とにかく今日はお肉が食べたい
というときにお勧めなお店。
肉の種類も非常に豊富で、
夜になるとスペシャル肉盛り1KG盛りなんてメニューまであります
この写真を見るだけで自然とよだれがあふれてきますよね。
これ以外にも、パエリアやパスタ、カレーなどメニュー数が多くて
とてもおいしい物ばかりです!
こんな肉肉しいお店なんですが、
このお店で、私が一番オススメなのがこちら
<焙るレアチーズケーキ>
見てくださいこのトロトロ感!
今にもあふれ出てきそうですよね。
このお店では、皆さんの目の前でケーキをあぶってこんがりトロトロに仕上げてくれるんです。
初めて食べた炙り系レアチーズケーキだったので、感動したのを今でも覚えています。
通常の固まっているレアチーズケーキとは違い、半熟でふわふわした触感が楽しめます。
なぜレアチーズケーキなのにふわふわなのかお店の人に聞くと、
メレンゲを混ぜているとの事。
外はカラメル状でパリッとしていて甘苦く、
それをふわふわのレアチーズケーキと絡めて食べるのがまたたまりません!
気になる方はぜひ足を運ばれてみてくださいね。