5月
13
DIARY
casual french
こんにちは、
本日はkanzakiがお送りします!
最近お気に入りのお店ができたので紹介させてください。
代々木上原にある、フレンチと和食が融合したコース料理が楽しめる sio(シオ)です。
最近ちらほらメディアにも出演している鳥羽周作シェフが手がけるフレンチレストランです。
こちらは、ラスクに馬肉のタルタル、ビーツフランボワーズのサラダを載せた一品。
カリカリのラスクに濃厚なタルタルと、さっぱりと酢が効いたサラダが絶妙でした。
季節によってコースメニューが変わるのですが、こちらは毎回コースに含まれているので一押しの一品のようです。
こちらはホタテとごぼうのベニエにリース状野菜がに配られたサラダ
温と冷が口の中で組み合わさる楽しさがありました。
sioは2020年のミシュランガイドで一つ星を獲得しているのですが、星付きのレストランでありながらドレスコードがなく、カジュアルに食事が楽しめるんです!
美味しい料理をもっとカジュアルに楽しい空間で味わってもらいたい、というオーナーの思いでドレスコードをなくしているのだとか…!
美味しい料理が食べたいけど、レストラン特有の雰囲気が慣れないと言う方に特におすすめです。
皆さまも是非、新感覚フレンチを堪能しに行ってみてください。