7月
21
DIARY
BON DIA !!!
東京は只今32℃でございます。
みなさまおはようございます。FEのYAMADAです。
ゲーツメンバーは暑さもなんのその!本日も飛び回っております!!!
そんな時の私のパワーフードはこれっ!!!!肉肉肉!!!
『シュラスコ』
私達が日常的に食べてきた牛肉は、ほとんどが穀物肥育牛(グレインフェッドビーフ)
もともと草食動物である牛に穀物を与え、牛舎の中で脂肪を蓄えさせた牛です。
一方、牧草飼育牛(グラスフェッドビーフ)は自然環境のもとで放牧され、
牧草だけを食べて健康に育ちます。
その肉質は赤身がとても多く脂肪が黄色いのが特徴。栄養価が高いうえ、
しっかりした歯ごたえと自然を凝縮したような肉本来の旨味が魅力!!
サーベルに刺さったジュウジュウお肉をサーブしていただきます。
テーブルに置いてあるサイン!緑は
「まだ食べたいのでお肉をください」
赤は「お腹いっぱい」
さあ月末にむけて達成感味わうために猛ダッシュします!!!
それでは行ってきます!!