6月
26
DIARY
ayu
おはようございます
売買事業部yamadaでございます
なんだか梅雨どこいった?
そろそら紫陽花からヒマワリでしょうか?
6月といえば密かな楽しみ
鮎!
数年前に奥多摩で食してから
大のfanなんです!
香魚ともいわれたりしますが、
本当にスイカの香りがすることも
分類見るとキュウリウオ?!
とにかく季節のはしり
焼いて頂くのが一番好きでしたが
初体験いだだきました
鮎手まり
酢飯と鮎の香りとがいい温度で口のなかで爽やかにひろがりました!
何個でも食べれそう
やっぱり季節のものっていいですよね
ある意味!旬こそピーク!
一年で一生を終える鮎。
やり直す暇もない
すべてが一発勝負なんだろな
そんな鮎を頂いて本日もバリっといってきます!
iPhoneからの投稿