5月
24
DIARY
apple
みなさん、おはようございます!
LE nakajimaです
今週はお天気な日が多くなりそうで、
天気がいいとそれだけでとても嬉しくなります
それでは今日も参りましょう!
今日の食材はこちら
りんごです🍎
先日のonoのblogを見てから、りんごを使ったデザートではないサンドを作りたいと考えていました!
分かりにくいですが、カマンベールチーズにオリーブオイルを混ぜたものを塗ります🧀
今回は厚切りの食パンを半分に切って使っています!
アーモンドとくるみを砕いたものを乗せ、
そして!
スライスしたりんごをたっぷりと🍎🍎
アクセントにブラックペッパーを✨
しっかり焼いて……
完成です!!
しゃきしゃきしたりんごの酸味がとても美味しいですパンを薄切りにしたことでりんごの食感がよくわかります!
もっとがっつり食べたい方はハムやベーコンを一緒にサンドするのもいいですね
チーズをクリームチーズに代えて、
ブラックペッパーではなくシュガーをかけたデザートサンドも食べたくなってきたので、
今日のおやつにしようかなと今から考えております✨
それでは今日も素敵な1日になりますように🍎