APPLE PIE!!
おはようございます
LEのMuranakaです!
いただきものの多いこの季節
先日ご紹介した北海道からのお野菜たちに引き続き
会社に大きな段ボール箱が届きました
中身は
今が旬の果物
りんごです✨
箱を開けた瞬間にひろがる
りんごのいい香り
なんと約40個ものりんご贈っていただきました
お贈りいただいたのは
HashimotoのキャストのF様
これまでもいろんな方々から食材の贈り物をいただいては
いろんな料理を作って
Memberみんなで食べて
Blogにあげていたのですが
F様もそんなBlogを見てくださっていたようで
今回のりんごは
「アップルパイ用に」
ということでお贈りいただいたとのことです
キャストからご指定いただいたからには
気合い入れて作る他ありません
ということで早速
9GATES.のラウンジキッチンで
調理開始!
まずはりんごの皮を全部むいて
5㎜厚にスライスしていきます
(蜜がたっぷりで、そのまま食べてもめちゃくちゃおいしい!!)
バターを溶かしたフライパンにリンゴを並べて
いい感じの焼き目をつけます
(先に焼き目をつけることでシャキシャキの食感が残ります♪)
ほんのちょっと砂糖とレモンをかけて煮つめ
りんごがきれいなあめ色になったら
しっかり予熱を取ってからパイ生地に並べます
表面に卵黄を塗ったら
190℃のオーブンにIN!!
そして焼き上がりを待っている間に
仕上げに使うツヤ出しを作ります✨
今回のリンゴはとっても香りが良いので
皮も余すことなく使用!
しっかり煮だして色と香りを出していきます
りんごのいい香りのするツヤ出しの完成!
そして焼きあがったパイにツヤ出しを塗って・・・
アップルパイのできあがりです!!!
パイ生地のバターの香りに負けないくらいの
りんごの焼けるいい香り・・・
味は言わずもがなです
今回はとてもシンプルなレシピなので
りんごのおいしさがダイレクトに影響するのですが
最高の出来栄えでした✨
F様
おいしい贈り物をいただき
本当にありがとうございます
次は是非F様にも召し上がっていただきたいです✨
(また贈ってくださいという意味ではございません・・・!)
Sales担当だけでなく9GATES.全体へのお心遣い
とっても嬉しいですし
何よりそんな素敵なことができるキャストがいることに
改めて幸せを感じることができました
さて
みなさま年末お忙しくされてることと思いますが
寒い日が続きますので
お身体は大事にお過ごしください❄