10月
27
DIARY

黒ひげのサンジ!?

じぃですじいさん

「黒ひげのサンジ!?」

ワンピースのタイトルじゃないですよ


9GATES

そう、GATESの安部シェフです!!

じつは先日

シェフの腕前披露と銘打って

赤坂もち田”でパーティ…

違った

試食会を行いました

出てきた料理

ぜぇんぶUPしますよメラメラ

味わって頂けないのが残念ですが

視覚でお腹を膨らませてくださいにひひ

ではスタートビックリマーク

9GATES
季節の白和え

9GATES
自家製スモークサーモン

9GATES
合鴨ロースのうま煮 りんごの赤ワイン煮

9GATES
茄子とトマトレッドキドニーのサラダ チコリとセルバチコ

9GATES
長茄子のキンピラ仕立て

9GATES
1mmにスライスした日光豚とオレンジのサラダ仕立て

9GATES
いろいろ野菜のピクルス

9GATES
さつま地鶏の刺身

9GATES
ブリの琉球スタイル

9GATES
手前:庄内かぶ 自家製味噌ソースで

右奥アメーラとシュクレトマトを沖縄の天然塩で

左奥:山葵芋○○○○ Style

9GATES
国産本マグロとベビーリーフのサラダ

9GATES
ぎんだらの西京焼き

9GATES
あん肝ポン酢ジュレがけ 芽ネギと赤おろしを添えて

9GATES
生牡蠣ポン酢ジュレ

9GATES
生ハムと温泉卵とベビーリーフのサラダ

9GATES
○○○○パテ・ド・カンパーニュ

9GATES
馬肉のタルタル ○○○○仕立て

9GATES
ポトフ

9GATES
地鶏とトマトの煮込み

9GATES
牛すじの煮込み

9GATES
季節の鮮魚盛り合わせ

9GATES
本日の魚の煮つけ

9GATES
インカの目覚めのフライドポテト

9GATES
日光豚の肉じゃがNew スタイル(フライドエッグと)

9GATES
スペアリブのとろとろ煮込み フランスパンを添えて

9GATES
日光豚のヒレ肉のバターソース

9GATES
美桜地鶏の炭火焼 オリーブオイルと天然塩で

9GATES
本日の焼き魚 秋刀魚

9GATES
日光豚のカツ 自家製タルタルで

9GATES
美桜地鶏のフライドチキン

9GATES
和牛のタン・マスタードソース

9GATES
和牛のハラミ 玉葱と醤油のソース

9GATES
うなぎ炭火焼

9GATES
○○○○ ヌードル

9GATES
○○○○ カレー

9GATES
ティラミス

9GATES
パンナコッタ

どうですかニコニコ

って…じぃが作ったわけじゃないってあせる

本気で凄かったです

これぞ“プロ”ってやつです

久しぶりに…

いや、初めてかもしれません

料理という芸術に感動しました合格

安部シェフは

「まだまだ勉強中です」と言われます

極めれば極めるほど

その先があることに気付くのかな

すべての物事に

これで終点って事はないようです

合言葉は

「もっと先へ!」

満腹のじぃでした爺

いやぁ、GATESにいると

ホントいろんなことが起きます

この歳でワクワクするとは…

GATESのメンバーになれてよかった

代表の次の仕掛けに期待しつつ

10月をいい形で締められる様

再度、気を引き締めていきます!

2011-10-27DIARY