魅惑のホルモン
おはようございます!
本日はCS Higaがお送りいたします。
またまた巷では都内23区では飲食店の時短が始まってしまいますね・・
とは言っても、GATESメンバーは食べる事が大好き!
限られた時間の中で、グルメを楽しんでおります
先日、Mochidaに予約困難なホルモン屋さんに連れて行っていただきました
お邪魔したのはこちら!
日暮里にあります、山田屋さん!!
ホルモンがあまり得意ではない(むしろ苦手)なHigaなのですが、
前回初めて連れていっていただいた際、最初から最後まで感動しっぱなし!!!
今宵はホルモン刺しから始まります
こちらはコブクロ刺し
美しい色ですね
豚のホルモンをほぼ生の状態で食べる機会は滅多にありません。
恐る恐る口にすると全く臭みがなく、貝のようなシャキシャキ触感に驚きます!
マスターが毎朝市場で仕入れた新鮮なホルモンを
その場で下処理しているからなのだそうです
ホルモン盛り合わせマスタースペシャル
なかなか食べられない部位てんこ盛り!
上質なお肉なのはもちろんのこと、
マスター直々に目の前でホルモンを焼いていただくという贅沢さ!
最も美味しい食べ方に精通しているマスターが焼くお肉は、どれも絶品です
思い出しながら、また食べたい衝動にかられています・・
一番感動したのが、こちらの面脂!
豚のアゴ部分のお肉です。
外がカリッとジューシーなお肉のつけダレは、お酢&青唐辛子!
この組み合わせが本当に美味しくて、
追い青唐辛子をしてパクパク食べられちゃうのです。
もちろん、一同ドハマり。
お酢好き、辛味好きな方には騙されたと思ってお試しいただきたいです組み合わせです
こちらの山田屋さん、
ホルモン嫌いな人も、一度は訪れていただきたいお店です!
きっと、ホルモンの概念を覆す衝撃を味わえるはずですよ
さてさて、最近有り難いことに
キャストだけでなくメンバーのご家族様や取引先の企業様からも
毎日Blogを見ているよ!とのお声をいただきます。
大規模なイベント等も出来ずじまいなので
そういったお声を聞くと、メンバーのテンションはものすご~く上がります
とりあげてほしい話題や、最近読んで面白かった記事等々
是非是非教えてください
メンバーの励みになります♪♪
早いもので、4月も半ばに差し掛かりました!
今週も張り切っていきましょう