4月
22
DIARY
雪月花
おはようございます!
本日はSALESのSAKAMOTOがお送りいたします。
緊急事態宣言を明日に控え、また外食しづらい環境が続きますね💦
先日開けたタイミングで焼肉に行ってきたのでそれをご紹介できればと思います。
キャストのKさんと月に1回はこれ行事となった肉会です。
雪月花
名古屋に本店がある名店。
昨年10月に満を辞して銀座にオープンしたてのお店です。
焼肉通な寺門ジモンさんも足運ぶ名店とのことでものすごい楽しみにした1日でした。
お店に入るや否や、お肉の紹介。
胸が躍ります。
旬の筍から始まり、食欲をそそるコンソメスープをワイングラスで。
人生初めてのおもてなしに感動を覚えました。
たん刺しをマスタードで。
絶品です。
これまたタンなのですが、花山椒を添えて。
初めて食べたのですが、通常の山椒より刺激が強すぎずそのままでも本当に美味しい。
これでまだ前半戦でしたので感動が止まりませんでした。
たまに行くご褒美の食事は最高ですね。
いつも仲良くしていただいているKさんに感謝です。
みなさまもご自身の日々のご褒美に、ぜひ行ってみてください。