鍋
おはようございますっ
昨日に続き今日も、暑いですねっ!!
台風6号が日本を横断している影響で
なんだか・・・
落ち着かないお天気模様ですが、
台風一過を待ちましょうっ
「やまない雨はない」ですからっ
・・・・ by倉嶋 厚(文藝春秋)
ところで、GATESメンバーは
そうです!!かの有名な銀座や赤坂にお店を構える
天香回味
(テン シャイ フェイ ウエイ)
に行ってきました
このお店は、「辛さ」についてもエキスパート
当社持田も、絶賛するお店!!
モンゴルの英雄、チンギスハーンが
考案したといわれている鍋なんです
「天下をとるためには、強靱な身体こそが必須。
それには飲食による栄養補給が、最も簡単かつ有効な方法である」と看破
一族を上げてその料理法に取り組んで、
常に60数種もの天然の植物エキスを抽出したスープで
食べる鍋を完成させたんです
これこそ「極」ですねっ
お店に到着して、乾杯っ
次々具材が・・・
空心菜、青梗菜(チンゲンサイ)、幻の花びら茸、
タモギ茸、烟しめじ茸次々、そしてキクラゲ
スープに加えて、この素材
言葉が出ません。早速鍋に投入っ
いただきま~す
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・辛いっっ!!
でもお箸が止まらない~
「もっと辛くして!!」
えっ・・・・・・・・・・・(耳を疑いました)?
どうゆうこと??
一同キョトン。。。笑笑えない。
これまた、辛さも極める訳ですね~ですねっ
そして、恐る恐る、一口
辛旨い( ^o^)ノ美味しいっ
やみつきになる、この味。またこれが止まらない!!
うちわ片手に汗だく
これを食べて、夏バテなんて、まずあり得ないっ
刺激と発見の渦の中で、日々精進です
by・・・「その先へ」
追伸:実家のひまわりが咲きました
by・・・・・「母」
水曜日にメールが来ました。あきらかに(笑)ブログ目当て?