4月
04
DIARY
行列のできるラーメン店
おはようございます!
本日の担当はPresident Officeの村上です!
先月、ようやく東京都内の蔓延防止措置が解除になり多くの飲食店が営業されるようになりましたが、
コロナ禍でも営業をし続けていながら、毎日のように行列が出来ているお店を発見しました。
六本木のミッドタウン前にある
【入鹿TOKYO】さんです!
いつも行列になってますので私が行った際にも、20人近く並んでいましたが、
ずっと気になってましたので根気強く待ちました。
お店の雰囲気としてはカウンター席と1組分のテーブル席があり、内装や食器など高級感があり私の知っているラーメン屋のイメージとはかけ離れてました
お店の雰囲気も素晴らしいものでした!
今回、私が注文したのは、
【ポルチーニ醤油らぁめん】を注文しました!
見た目はシンプルで、スープは鳥、豚、海老、貝を1つにブレンドしたカルテットスープで、
細麺ストレートと相性ばっちりでした!
【肉ごはん】
焼豚とベーコンを自家製の山椒風味のタレで絡めており、
青ネギと黄身との相性は抜群でした!
ラーメン百名店にも認定されてますので、行列のできる理由がわかったような気がします。
とても美味でした!
普段から行列は避けてきましたが、こんなに美味しい料理が頂けるのであれば並ぶ価値はあるかもしれないです!