12月
17
DIARY
薬膳ソース!
おはようございます
本日のBlogはLEのMishimaが担当致します!
ここ数日夜の気温が20度ほどまで上がり、
不思議な気候が続いていますね
気温差で風邪をひかないように皆様お気をつけください!
そんな風邪をひかない健康な体に良いものに最近ハマっているので紹介させていただきます
その名も「美麗醤」(ビレイジャン)です!
美麗醤ソースは国産の野菜を使った、全て手作りで化学調味料不使用の簡単薬膳ソースなのです
中国薬膳料理の考えをもとに体に良いことを第一に、体だけでなく心まで美しくということをモットーに
オリジナルの配合で調理要らずで食べられるをコンセプトに生み出されたそうです
全部で3種類あり、
豆板醤ソース…麹とそら豆、唐辛子で発汗作用を促し身体をあたためてくれます!
ピリッと辛い中に甘さのある深みがありとても食欲そそられます
豆豉醤(トウチジャン)ソース…浜納豆を発酵させた豆豉豆と黒豆、唐辛子などで消化を助け、身体を整えてくれるソースです!
このソースでしか感じられない深みのある味わいです!
花生醤(ファンスンジャン)…落花生と酒粕などで身体の維持に大切な食物繊維が多く含まれているソースで、香ばしさと甘さとスパイスがありたまりません!
それぞれ体へ良い作用があるのでついつい沢山食べてしまいます😋
Mishimaのおすすめは花生醤のマグロの漬け丼です🐟
この時期はお鍋にも使えるので、
是非皆様お召し上がりください⛄️⛄️
https://brayzhang.com/product.html
Mishima🐰