美味しいお米
おはようございます☀️
本日のBlogはLEのOkadaが担当いたします!
皆さん、朝食はご飯派ですか?それともパン派ですか?
私は断然ご飯です🍚
お米ってなぜこんなにも美味しいのでしょうか…
そのまま素材の味を楽しむも良し、様々なおかずを合わせるも良し、私のことを魅了してやみません😌
先日、美味しい土鍋ごはんを食べる事ができるお店へ行ってきました✨
恵比寿米ルさんです!
入り口には稲穂が飾られていました🌾
こちらはおまかせコースのみのお店です!
ごはんのお供がたくさんあって、わくわくしてしまいます😊
またお米も好みのものを選ぶことができます!
この日は4種類のお米がありました!
「今までに味わったことのない究極のお米」
この言葉に惹かれ、龍の瞳を選びました☺️
お料理もひとつひとつこだわりを感じられて、とても美味しくいただきました✨
こちらは煮花というものです!
煮花とは、お米がご飯になる直前の状態で少し芯が残っている、パスタでいうアルデンテのようなものだそうです。
お米が本来持っている風味をしっかり味わうことができます☺️
素材本来の甘みを感じることができて美味しくいただきました!
そしてお待ちかねのご飯です🍚
さまざまなおかずと一緒にいただきました❣️
お米は一粒一粒が大きく、甘さと旨味がありとても美味しかったです!
お米の種類だけでもこんなにも違うのですね…
これからは種類も意識してみたいと思いました😊
お米を楽しみたい方にもってこいのお店です!
気になる方はぜひ足を運んでみてください✨