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9月
23
DIARY

経年変化!?

こんにちは!
今回ブログを担当させていただきます、Rookieのchoです!

 

秋の気配が少しずつ深まってまいりましたが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、どうぞご自愛ください!

 

今回のブログでは先日、銀座の夜、靴磨き職人・濱岡洋氏と

バーテンダー・田村紀介氏のコラボレーション企画が実現した【革小物磨き × 特別カクテル】ワークショップイベントに参加してきましたので、その様子をお届けします!

 

 

まずは、イベント開始とともに田村氏が手がけたコーヒー豆をベースにしたウェルカム特別カクテルで乾杯🍸
ほんと美味しく深みのある香りと味わいが、これから始まる特別な夜を一層引き立ててくれます。

(イベントに集中しすぎて、特別カクテルの写真を撮り忘れました💦)

 

続いて、濱岡氏による革小物メンテナンスのレクチャー

参加者や自分の革靴や鞄を磨く中で、革が輝きを取り戻す瞬間を体感して、「経年変化」の魅力に引き込まれいきました。

 

 

途中には、「Ballantine’s 17 Years Old」という特別なウィスキーと、熟成バスクチーズケーキと非熟成チーズケーキの食べ比べもあり、ウィスキーの豊かな味わいが贅沢なひとときをさらに深めました。

 

 

 

このワークショップを通じて、革小物の手入れだけでなく、「経年変化」というテーマを深く感じ、自分自身を見つめ直す貴重な体験ができました。次回も楽しみです!

 

 

興味のある方は、ぜひ次の機会にご参加ください!

 

cho

2024-09-23DIARY