9月
13
DIARY
秋といえば食‼️食といえば魚‼️
こんにちわ!
本日はSALESのSuzukiがお送り致します
夏終盤‼️少しずつ肌寒くなってきました
最近ダイエットを決意したSuzuki.
しかし秋といえば食欲の秋❗️ということで誘惑の多い季節にダイエットをするという悲劇
食欲の秋といえば魚魚といえばSuzuki
ということでまずこの時期釣れ始める、肝が絶品おちょぼ口フィッシュのカワハギ
カワハギは釣って楽しい、食べて美味しいのこの時期限定のお魚❗️
オススメスポットは関東は木更津沖堤防関西は明石海峡大橋の下でお手軽に釣ることができます
去年のちょうどこの時期、私は明石海峡大橋の下でルアーフィッシングをしたところ沖の方でボラが引っかかる❗️
ボラは臭いで有名な魚釣り人から嫌われています
しかしちゃんと血抜きをすると臭みはほとんど無くなります!
背骨の上下には神経の通ってる穴と大動脈のある穴があります。
ここに水を通し、神経と毛細血管の血までごっそり抜けます
これぞ究極の血抜き!津本式でやらせていただいております!
いざ!ボラ実食!脂ノリノリで味はブリに近かったです
そして最後に大阪でオススメの魚介類を食べられるお店を紹介します
どん‼️関西の番組『今ちゃんの実は』『せやねん』でも紹介されるほど美味しい痛風鍋
看板は出していない天満の隠れ家的なお店『ツキと寿っぽん』
他にも様々な鍋やしゃぶしゃぶがあります❗️魚介が好きな方❗️大阪に足を運ぶ機会がありましたら是非お立ち寄りください‼️予約必須です‼️