3月
07
DIARY

神田開拓!

皆さんこんにちは!

本日はSales Hashimotoがお届け致します

 

 

先日、Oeのブログにも登場した神田ユメキチさんですが、

最近キャストとの会食を神田ですることが多く、個人的に神田開拓にハマっています

日本橋や丸の内までも徒歩圏内にありながら、どこか下町感があり親しみやすさを感じる町。

駅前から伸びる神田西口商店街は神田でも特に活気があり、両側は店舗や飲食店がギッシリ並んでいます

 

 

 

 

最近開拓したお店を皆さんに紹介したいと思います

 

 

 

 

まずはこちら。

中華の激戦区神田でも、いつでも超満員なお店2つ。

 

 

味坊(あじぼう)

 

 

 

以前、ゲーツのイベントでも利用させて頂いたお店です

 

 

味坊と言えば、そう、ラム肉ですよね!

この日もしっかりラムを堪能しました

 

 

 

 

また、味坊と言えば、ワインでもあります!

クーラーの中にあるワインを好きに選んでボトル単位で自席で飲むことができます

 

 

値段もボトルに記載があるのでとっても分かり易いです!

 

 

 

 

 

 

そして餃子ならここ!

というお店が、

神田 你好(ニイハオ) です

 

 

元祖羽根つき餃子のお店で店内には芸能人のサインも多数!!

これまでテレビでも何度も紹介されてきた様です。

 

餃子はもちろんですが、Hashimotoが個人的にお勧めしたいのがシューマイです

 

 

 

しかもこのお店、なんと営業時間が朝の5時まで。

終電を逃しても朝まで飲めちゃいます。最高です。

 

 

 

 

 

 

 

最後にこちら!

裏神田 自然生村

 

こちらはキャストとの会食で何度か利用させて頂いているお店です

自然薯という高級山芋の専門店!

お通しから前菜、メイン料理、お鍋、締めのごはんまで全てに自然薯が使われています。

 

 

 

 

特に食べて頂きたいのがこちら。

自然薯のふわとろ焼きです

 

 

 

 

 

まだまだ神田には面白そうな飲食店がたくさんあります

引き続き、開拓を進めていきたいと思います!

 

Hahsimotoでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2024-03-07DIARY