4月
23
DIARY
瞬旬
おはようございます
営業部のyamadaです!
花粉も落ちついてきましたね
当社の周りの雰囲気も春から夏への準備が
感じられます!
先日お寿司を食べにいきました。
おとなりのカナディアンも
『オアイソ プリーズ』なんて
楽しい握りを頂きました!
大将が『旬だからね』を連発!
まぁ何回 旬 を聞いたことかっ!
旬には「走り、盛り、名残(なごり)」の3つがあると教わりました!
走りとは出始めという意味で、
盛りは文字通り、今が旬の盛りの意味で
一番おいしい時期(^ ^)v(^-^)v
名残とはどちらかというとおいしさよりは
名残惜しさの方が勝るかも知れない。
また来年もなんて
その時感じました!
『今に感謝して、今に満足しない』
これの繰り返しが当に旬だと!!
ピークもブームも誰かのおかげ様!
CASTの旬
自身の旬
組織の旬
家族の旬!
たくさんの旬を作らないといけません!
当社のはしりはあの8人!
たくさん吸収しながら、変化して進化する
毎日をみています!
さぁさぁ4月も終盤戦!
下向く瞬間なんてない!
倒れる時は前のめり!(久々のフレーズ)
限界とかない!
劇的ライフスタイルを!!!
では行ってきます!!