7月
11
DIARY
珍
みなさんおはようございます。
本日はFukadaが担当します。
タイ料理屋の店主のような見た目の私ですが
炭水化物を摂取すると
異常なほど眠くなる体質のため
基本的に昼食は摂らないように
心掛けています。
ただ、どうしてもお腹が減ってしまうことも。
限界まで我慢して我慢して我慢できなくなったら
いつも口にするものがあります。
それは、、、
鮭とば
です。
鮭とばは秋鮭を皮付きのまま細切りにし
潮風にあてながらじっくり天日干ししたものです。
出会いは某コンビニエンスストアの
おつまみコーナー。
興味本位で手に取ったおつまみの
一つに過ぎませんでしたが
ちょっと濃いめの塩味と
噛めば噛むほど口の中に鮭の風味が絶妙で
それ以降、虜になりました。
美味しいだけでなく
鮭とばには健康と美容にいい成分が含まれているんです。
<コラーゲン>
弾力のある肌を維持する働きがあり、特に皮と身の部分に多く含まれています。
<アスタキサンチン>
ビタミンCよりも数千倍もの強力な抗酸化力を持つ成分で
活性酸素を取り除きしわの形成を抑える効果が期待できます。
<たんぱく質>
肌・髪・爪などのほか
ホルモンを作る原料にもなっており免疫力を向上する働きがあります。
<EPA・DHA>
血液をサラサラにし
手足の冷えを改善したり疲労回復を促したりする効果が期待できます。
美味しい、ヘルシー、嬉しい鮭とば。
おすすめです!