3月
10
DIARY

牡蠣会!!!

おはようございます!

本日はのブログは、SL GENPACHIが担当させて頂きます!

2月も終わり3月かなり暖かくなり、春の訪れを感じる季節となってきました。

 

冬は、終わろうとしていますが、、、

皆さん!そんな寒い季節に旬を迎え、当たったり当たらなかったりする冬のグルメといえば??

 

そう!牡蠣です!

実は、私牡蠣が大好物でして、地元福岡に戻るときには必ず福岡は、糸島の牡蠣を食べにいっております!!

そして、今回CASTの方から、牡蠣好きによる、牡蠣好きのための牡蠣づくしの会 ” 牡蠣会 ” に呼んで頂きました!!

 

ちなみに!!!

亜鉛を豊富に含む牡蠣は、

最近、世間を騒がせていますコロナウイルスから私たちを守ってくれるとか、守ってくれないとかそんな研究もあるそうです!

 

一品目は、こちら!牡蠣を鳥の特性スープで煮込んだものです!

下には、煮込まれたトロトロ半熟卵!

そして、シンプルに生牡蠣!

からのメインディッシュはこちら

牡蠣約200個分の出汁をベースにした水炊きです!

大量の生牡蠣とホロホロになるまで煮込まれた鶏肉の相性は抜群でした!

福岡出身の私に、牡蠣と水炊きはたまりません!

そして、2月は今回誘っていただいたCAST Nさんの誕生日月

ということで、粋な大将がご用意してくださったものがこちらの ” デザート ” です!

 

なんと ” 牡蠣チョコ ” です!!!

はじめは、おいしいはずがない、、、、皆さんそう思っていましたが、

牡蠣の塩加減とチョコの甘さがマッチしてとにかくとてもとてもおいしかったです!

正直初めての美味しさで言葉では表現しきれませんが!!

皆さんも是非一度、召し上がってみてください!

CAST Nさんお誕生日おめでとうございます!

そして、おいしい牡蠣をありがとうございました!

 

CASTの方とおいしいものは食べ、お誕生日を祝い、楽しい時間を過ごすことができました。

毎回キャストの方と時間を過ごさせていただきさらにそこから様々な経験や出会いをいただけています!

いつもありがとうございます!!!

 

以上、GENPACHIでした。

2020-03-10DIARY