4月
07
DIARY

煮干しラーメン

みなさまこんにちは

 

 

桜がようやく満開になり各所お花見日和の日が続いていますね🌸

 

本日はShimotamariが担当致します。

 

 

 

 

 

前回のblogで、ラーメンにハマっているというお話をさせていただきました。

 

 

 

 

 

そこからまた、私がずっとおすすめしたかったラーメン屋ご紹介したいと思います!

 

 

 

 

 

今回お勧めするのは、煮干しラーメンです!!!!

 

東京に来てから初めて煮干しラーメンを食べて本当に感動しました、、、

 

 

 

煮干しラーメンの発祥は青森県だそうです。

 

 

こうかいぼう

📍東京都江東区深川2-13-10

 

実は私の家から徒歩圏内にあるラーメン屋で、

引っ越してきて1番に外食でお伺いしたのがこちらのお店です🙌

(お家がばれちゃいそうですが…笑)

 

 

 

 

 

 

なんと、食べログ100名店に選ばれており、連日行列が続く超超人気店です😊

つけめんとらーめんがそれぞれ一種類ずつのシンプルな構成で、

お得なセットメニューやサイドメニュー、酒類もあります!

 

 

 

 

 

ご夫婦で経営されており、温かい接客で心もお腹も満たされるのが推しポイントです✨

 

 

 

 

栄養にもこだわったスープと、ご主人のラーメン愛が溢れているのが伝わります🥺✨

 

結構並ぶので、時間は早めに行くことをおすすめします!

 

 

 

 

みなさんも是非!江東区にいらっしゃった際はラーメンいかがでしょうか🍜

 

 

 

 

 

Shimotamari

2024-04-07DIARY