4月
07
DIARY
煮干しラーメン
みなさまこんにちは
桜がようやく満開になり各所お花見日和の日が続いていますね🌸
本日はShimotamariが担当致します。
前回のblogで、ラーメンにハマっているというお話をさせていただきました。
そこからまた、私がずっとおすすめしたかったラーメン屋ご紹介したいと思います!
今回お勧めするのは、煮干しラーメンです!!!!
東京に来てから初めて煮干しラーメンを食べて本当に感動しました、、、
煮干しラーメンの発祥は青森県だそうです。
こうかいぼう
📍東京都江東区深川2-13-10
実は私の家から徒歩圏内にあるラーメン屋で、
引っ越してきて1番に外食でお伺いしたのがこちらのお店です🙌
(お家がばれちゃいそうですが…笑)
なんと、食べログ100名店に選ばれており、連日行列が続く超超人気店です😊
つけめんとらーめんがそれぞれ一種類ずつのシンプルな構成で、
お得なセットメニューやサイドメニュー、酒類もあります!
ご夫婦で経営されており、温かい接客で心もお腹も満たされるのが推しポイントです✨
栄養にもこだわったスープと、ご主人のラーメン愛が溢れているのが伝わります🥺✨
結構並ぶので、時間は早めに行くことをおすすめします!
みなさんも是非!江東区にいらっしゃった際はラーメンいかがでしょうか🍜
Shimotamari