11月
25
DIARY

湾でわいん

本日の担当はFEkaneokaです✨

 

最近は日中ニット1枚でも過ごせる暖かさから

冬物コートを引っ張り出さないと寒すぎる!という日まであり、昼夜の寒暖差が大きくなって参りましたね。

 

引き続き体調管理には気をつけましょう

 

 

さて、昨日のhigaの記事にもありましたが

まさかのナチュールワイン続きのお話です🍷(笑)

 

 

先日、快晴でとても気持ちの良い日☀️

 

逗子のビーチでナチュールワインを楽しむ機会がありました。

 

 

和酒ビストロ koya

https://instagram.com/washu_bistro_koya?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 

神奈川の地野菜、地魚、知名度はあまりなくても

店主が本当に旨いと感じた季節の食材を使っているビストロです。

今回はこちらのお店がお料理を。

 

 

山のわいん屋ゑん

https://instagram.com/yamano_wine_en?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 

 

ゑんさんは、山梨県北杜市、八ヶ岳の南麓に広がる標高1200mの高原で、ワインショップを営んでおります。

「流しのワイン旅」として

依頼があると全国に駆けつけるとのことです。

こちらのお店がワインを用意してくださりました。

 

 

和酒

とのことなので

すべて国産のナチュールワイン。

 

今回はkoyaさんが、元々ゑんさんでワインの仕入を

行っていた関係で開催されたwine camp🍷

 

明るい時間から始まったので気温も穏やかで

とても気持ちが良く、前菜盛り合わせからのstartです

 

 

この日の海は一段と穏やかだったとのことで

サップやマリンスポーツを楽しんでいる方が大勢いらっしゃいました。

 

マリンスポーツを終えた方々から

「なんのイベントですか?」

「参加できないですか?」

とたくさんの声をかけていただきました

 

それだけ美味しそう&楽しそうに見えたって事ですね!!(笑)

 

 

日が暮れてからは焚き火time🔥

 

さすがに気温が下がってきたので寒いかなと思いきや…

 

焚き火ってめちゃくちゃ暖かい!!

 

店主のお子様が薪を火の中に入れて楽しんでいたり

 

他のお客様でギターを持参し演奏いただき

singerの奥様が唄ってくれたり

 

 

とっっても贅沢な空間でした

 

 

お料理では、特に

【アオリイカとメトイカのアヒージョ】

が、美味しかった👌

 

 

kaneokaの父は釣り好きもありながら

母の大好物であるイカを船に乗って釣ってきていました。

 

100杯くらい家に持って帰ることもあって

ご近所さんによくお配りしており

新鮮なイカを幼い頃から味わってきました。

 

kaneokaはイカが好物ってわけでもなかったのですが、慣れた味覚というのは良いのか悪いのか贅沢になってきてしまい(笑)

 

それでもこのアヒージョは美味しかった!!

 

ぜひまた暖かい季節になったら開催するとのことで伺いたいと思っております

 

気になる方はぜひお店を訪れてみては

kaneokaでした

 

2022-11-25DIARY