10月
01
DIARY

海味

おはようございます☀

 

 

 

本日のBlogはLEのMishimaが担当致します!

 

 

 

暑さも和らぎ食欲の秋の足音が聞こえる今日この頃🍁

過ごしやすい毎日に心を躍らせています☺️

 

 

 

 

 

先日、南青山の10年連続ミシュラン二つ星

海味(うみ)さんへいって来ました🥳

 

 

 

 

ネタの拘りは勿論の事、有機の達人が作る冬眠米と選び抜いた酢で作るシャリ、、、!

 

 

 

 

鮨はネタが主役と思っていたわたしの概念を大きく変えました、!

 

 

 

一握り一握りに込められた職人さんの想いが伝わります🍣

 

 

中でもお鮨でキャビア!?洋食じゃないの!と思ってましたが

濃厚でありながら上品な和の優しさが奏でる旨みは絶品!ひとつひとつが正に宝石です✨

 

 

 

 

 

 

 

 

是非皆様にも味わって頂きたいです☺️

 

Mishima🐰

2023-10-01DIARY