11月
15
DIARY
柿くへば…
みなさん、おはようございます!
LE nakajimaです
だんだんと寒くなってきましたが、風邪などひかれていませんか?
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、旬なものでしっかり栄養を取りましょう✨
さぁ!本日は!
フランスパンを使っていきます!
まずはクリームチーズと胡椒を
ここで旬なもの”かき”を乗せて
最後に生ハムを!
生ハムメロンならぬ生ハムかきバケット🥖
オリーブオイルをかけるのもオススメです!
サラミとかきバージョンも
柿は少し固めにした方が食感が楽しめます!
ワインなどと合わせても美味しいですよ🍷
柿はビタミンが豊富なので風邪の予防にもなり、二日酔いなどにも効果があるのだとか!
これからの季節にぴったりなフルーツです。
そのまま食べても美味しいフルーツですが、アレンジして食べるのも新たな味わいが楽しめます!
ぜひお試しください☺
それでは今日も素敵な1日になりますように