未来の焼肉屋
おはようございます!
本日はCS Higaがお送りいたします。
少し前に沖縄へ帰省した際、
立ち寄ったBarの店員さんに勧められ都内でオープンしたばかりの焼肉屋さんへ行ってきました。
その名も、エスジ苑!!
名前にピンときた方もいるのではないでしょうか?
The Worldʼs 50 Best Barsで何度も受賞しているSGグループが、
国内7店舗にしては初の焼肉店をオープンしたのです!!
重い扉を開けると、Bar同様に洗練された空間が広がっています。
コースメニューの裏面にはエスジ苑のコンセプトが。
焼肉屋にバーテンダーがいるとのことで、料理に合わせてカクテルのペアリングをいただくことが出来ます。
前菜のナムル盛り合わせは、いつも食べるようなもの正統派ではなくチーズのトッピングやチップスが添えられていたりと、まさにBarでいただくおつまみ感覚です。
赤牛のタルタルは海苔に包んで一口でパクリ。とろけます・・・
お次は牛ハツのセビーチェ
新鮮な野菜とマリネされたハツは暑い夏にさっぱり!
レモンサワーも、バーテンダーが作るとひと味違います。
シガータンは聞きなれない名前でしたが、
1本丸々焼いたタンをシガーカッター(葉巻をカットする専用のはさみ)でカット!!
はさみが木箱に入っているのを人生で初めて見ました(笑)
ただ焼くだけでなく、ワクワク感も演出してくれます。
赤牛や黒毛の精肉ももちろん美味しかったのですが、
この日のナンバーワンはこちら。
ガスパチョ冷麺
具だくさんのガスパチョにコシのある麺がベストマッチ!
お腹いっぱいでもペロッと食べられちゃいます。
そしてペアリングしていただいのは、マルガリータ。
ただのマルガリータではありません、なんとキムチのマルガリータなのです。
見た目はシンプルなカクテルですが、飲んでみると口いっぱいにキムチの風味が広がります。
焼肉もカクテルも大満足間違いなし!
こちら約1年の期間限定店舗とのことなので、気になった方は是非お早めに行かれることをオススメします
Instagramにて予約が可能です↓↓
https://www.instagram.com/sgn.tokyo
今日から9月!
朝晩はすっかり秋めいて涼しくなってきましたね。
寒暖差で体調を崩しやすい季節でもあるので、しっかり栄養を摂って万全の体制でスタートダッシュを切りましょう
Higa