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5月
06
DIARY

月島といえば

 

 

 

 

待ちに待ったゴールデンウイークですね!みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

ゴールデンウイークの初日に、ずっと気になっていたお店に行ってきたのでご紹介させてください。

 

 

月島駅で降りてもんじゃストリート方面に進む大通り沿いにある、いつも店先からひとがあふれているレトロな雰囲気の居酒屋さん。

 

 

 

 

 

 

 

 

40年続いていた魚屋の元店主がはじめたお店で、魚介類は毎朝新鮮で状態のいいものを仕入れているそう。

 

 

 

 

名物はこちらの親父おまかせ刺盛(税込み2,000円)

大ボリュームです。

 

 

 

こちらのマグロのアラ大根は前日に2時間以上煮込み一晩寝かせてから仕上げているそう。

しみっしみの大根がやわらかくて絶品でした。

なんとお値段、税込み300円。安い・・・

 

 

 

他にもポテトサラダやマグロのカマ焼きをいただきました。

 

 

もっといろいろなメニューを食べてみたかったのですが、どれもお手頃なお値段で大ボリューム・・・

女性2名で伺ったので注文したものを食べきるのか精一杯でした。

もっといろいろ楽しみたいので次は大人数で伺いたいと思います!

 

 

ちなみにこちらの魚仁さん、残念ながら5/1から5/11まではお休みだそう。

 

 

 

2022-05-06DIARY