PRIVACY
4月
27
DIARY

日常の中の「花🌸」

おはようございます

本日のBlogはOh Nagyoが担当いたします

最近気温が高くなり、やっと春が来た感じですね

 

私はこの間、春に似合う名前のお店「鉄板焼き 花」に行ってきました

 

代官山の落ち着いた場所にあるお店です!

お店の扉を開くととても優しくて面白いお店の方の挨拶で入った瞬間からテンションが上がります✨

 

 

最初にウェルカムドリンクを一杯✨

スパークリングワイン🍷・お店の独特なビール🍺・ソフトドリンクからお選びいただけます✨

 

私はビールが大好きなのでビールにしました!

フルーティーな香りで飲みやすいビールです

 

 

続きましてサラダ🥗です✨

蟹味噌の味がとても美味しかったです!

 

家に欲しいぐらい美味しい味でした

 

 

次はウニとホタテの料理でした✨

のりとの相性が良くて、口の中が幸せでした

 

 

次は子いかのお好み焼き!

しかもこのお好み焼き、小麦粉を使ってないお好み焼きです!

食感が楽しく、美味しかったです

 

 

次は忘れましたが(・・・)

海鮮の焼き物です!(多分マグロだった気がします・・・)

 

 

続きはアワビの料理です✨

焼く前に新鮮な生きているアワビを見せてくださるので、信頼度アップ

 

 

そしてフォアグラの焼き物です✨

フォアグラは食べたことなかったですが、とても美味しかったです!!

 

 

そしてメイン料理の前に、口直しとしてシャーベット🍧が出てきます✨

味もさっぱりして、口直しにちょうどいい感じでした✨

 

 

そしてメインの肉料理!

焼き具合を最初に聞かれるのですが、お店の方のおすすめの焼き具合でお願いしました!

口の中でとろけてしまって本当に美味しかったです

 

最後に鉄板チャーハンです!

これ本当に美味しすぎて大盛にすればよかった・・・と思いましたが、

十分おなかいっぱいでちょうどいい量でした

 

これで料理は終わりで、

最後にデザートが出るのですが写真撮るのを忘れてしまいました( ^ω^)・・・

 

本当に美味しくて、お店の方が親切で楽しい時間でした✨

皆さんも春の特別な日に、鉄板焼き花で思い出作りはいかがでしょうか?

 

Oh Nagyo

2025-04-27DIARY