12月
23
DIARY

意外と知らない・・・

 

 

皆様、おはようございます!

 

 

本日の担当はAD Okamuraが担当いたします!

 

 

 

 

気温がとても低く、凍える日が続きますね・・・

 

そんなときには温かい食べ物が最高です。

 

 

 

温かい食べ物といえば

 

お鍋、ラーメン、豚汁、水炊き・・・などなどおいしすぎるものが思い浮かびますが

 

Okamuraは「もうすぐお正月かぁ~」と思うことが多く、

 

正月=お雑煮

 

ということで「ご当地お雑煮」を調べることにハマっております!!!

 

 

 

 

 

 

ご当地のお雑煮~ベンカン機工社員バージョン~

 

 

 

皆さんのおうちはどんなお雑煮ですか?

 

 

Okamuraの地元(岡山県)はすまし汁に煮丸もちを入れた藻貝雑煮です!

 

お雑煮を食べながら日本酒をくいっと

 

たまりませんね。

 

 

 

全国のお雑煮を調べると気になるお雑煮がたくさんありました!

 

特にこんなお雑煮食べた過ぎる!と魅了されたお雑煮は

 

 

【新潟県 親子雑煮】

 

 

 

 

 

鮭といくらのおやこ雑煮の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

 

 

 

見てください このお雑煮

 

贅沢すぎませんか・・・

 

 

 

 

いつか新潟にこのお雑煮を食べに行きたい・・・ 日本酒とともに・・・

 

 

 

 

 

皆様の地元のお雑煮はどんなお雑煮ですか??

 

近い地域でも意外と違うお雑煮

 

 

 

 

ぜひ調べてみてください!

 

 

 

 

 

AD Okamura

 

2023-12-23DIARY