1月
29
DIARY

寒さを乗り切る

皆さん、おはようございます!

 

本日はRookie Ogawaが担当します☺︎

 

連日続く大寒波、、皆さん体調は大丈夫ですか??朝昼の冷え込みが凄いので、体調管理には気をつけてくださいね(..)

 

先日キャストM様とお誕生日兼新年会という事で、素敵なお店に行ったのでご紹介させてください

 

そば処 粉練ク人

https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13272881/

 

この日はM様がお店のチョイスを任せて下さったので、大好きな天麩羅とお蕎麦のお店にしました!

 

M様にも意外なチョイス () と言われたのですが、、おそばは健康やダイエットに効果的な食品なので、寒い冬と新年会シーズンを乗り切る為にここにしました笑

 


そばは、ビタミンB群やミネラルが豊富に含んでいる体に良い食品です!また、カロリーが低く、タンパク質も豊富に含んでいます

 

天麩羅は個人的な好みでこの日どうしても食べたかったからです!笑笑

 

お店は渋谷警察署の裏側に有り、席がカウンター式のみなのでひとりでふらっと行っても楽しめると思います☺︎

 

提供するのはつなぎ粉2割・そば粉8割の二八そば!

そば粉は国内各地で探していた際に出合った北海道幌加内町産の「ほろみのり」を採用するほか、つなぎ粉は北海道産小麦粉「きたほなみ」を使っています

 

「かめばかむほど味が深まる」ようなそばに仕上げたるためにこだわりを持っているそうです!日本海のカツオを中心に取るだしも深い味で美味しかったです!

 

お蕎麦も美味しかったですが、勿論天麩羅も絶品でした❤️‍

 

 

天麩羅は全て頼んでから目の前で揚げてもらえます!上品な味

 

 

河豚や茗荷などお洒落な天麩羅も色々あった中、やっぱり私のお気に入りはアボカド天麩羅!外はパリパリ中はフワフワ中の食感が癖になって辞められません

 

⚠️他にも天麩羅の写真を色々撮ろうと思っていたのですが、途中から食べることとお話に夢中でとることを放棄していました笑

 

是非皆様、お店で食べてみて下さい♡

 

天麩羅と蕎麦以外もたくさん美味しい一品がありました✨

 

赤蒟蒻のおでん

大根

お麩のおでん

 

大好きなおでんまで食べられるとは✨

寒い冬にぴったりでした!

他にもお蕎麦屋さんならではの蕎麦チップスなど笑!これが意外と癖になる!

M様は一瞬で食べてました笑笑

 

M様と会っている時は毎回会話が弾みすぎて一瞬で時間が過ぎてしまいます✨

 

プレゼントまで嬉しい!

M様、ありがとうございました❤️

 

初開拓のお店でとても楽しかったです!

皆さんに是非お勧めさせて頂きたいです❤️

 

まだまだ寒い日が続きますが、体調管理には気をつけて元気に過ごしましょう!

2023-01-29DIARY